Киев готовит в Донбассе масштабные провокации, направленные против России

Киев готовит в Донбассе масштабные провокации, направленные против России

Донецк, 20 мая.

У спецслужб ДНР появилась информация о намерениях Киева осуществлять диверсии на линии соприкосновения в Донбассе с последующим обвинением российской стороны в якобы нанесении ударов с воздуха.

Об этом стало известно из сообщения командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Дениса Синенкова.

«Участие самолета с символикой России в замысле украинских спецслужб имеет цель подготовить сфабрикованные доказательства вины соседнего государства в гибели мирных жителей в районе населенного пункта Авдеевка или другого населенного пункта», — отрапортовал Синенков.

Командующий также не исключает, что самолет ВСУ осуществил демонстративный полет над фронтовой линией для того, чтобы это зафиксировали возможные свидетели и зарубежные средства массовой информации, чтобы в дальнейшем Киев мог воплотить кровавые провокации, а обвинить в очередной гибели мирных жителей Россию, предоставив соответствующие «видеодоказательства».

Представитель оперативного командования подчеркнул, что российские опознавательные знаки увидели жители подконтрольных Киеву территорий на корпусе летательного аппарата Су-25 11 мая. По их словам, самолет выполнил демонстративный полет до линии соприкосновения и обратно. Также властям республики стало известно о спецзадании, которое получили иностранные СМИ в зоне вооруженного конфликта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосеки» разместили свой штаб в развлекательном комплексе в Станице

Дмитрий Майдан


618

Новости партнеров