Чуркин: Доставка гуманитарки жителям Донбасса начнется в ближайшие часы

Чуркин: Доставка гуманитарки жителям Донбасса начнется в ближайшие часы

Женева, 19 августа.

Российские грузовики с гуманитарным грузом для жителей Донбасса отправятся на в Луганск в ближайшие несколько часов. Российские власти рассчитывают, что попыток помешать автоколонне проследовать на Луганск киевские власти предпринимать не станут.Как заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая в Совете Безопасности, в ближайшие часы начнется доставка гуманитарной помощи жителям восточных областей Украины. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

«Рассчитываем на то, что никто не возобновит попыток чинить препятствия доставке гуманитарной помощи из России, и в ближайшие часы эта акция сможет начаться», — сказал дипломат.

Виталий Чуркин подчеркнул, что киевские власти отреагировали на предложенную Россией гуманитарную миссию довольно резко. Боевые действия на Донбассе в последние дни, по мнению Чуркина, активизировались не случайно. Скорей всего, таким образом правительство Украины пыталось создать условия, при которых доставка гуманитарного груза в Луганск будет невозможна.  По словам дипломата, украинские военные начали интенсивно обстреливать Луганск, «причем именно те места, куда планируется доставлять гуманитарную помощь».

«Тем не менее, предпринимаемые российским руководством усилия дали свои плоды. Все технические вопросы урегулированы, что подтвердила недавняя встреча в Берлине министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции», — отметил дипломат.

Ольга Бузыка


84

Новости партнеров