Луценко продемонстрировал свои апартаменты в СИЗО

Луценко продемонстрировал свои апартаменты в СИЗО

Киев, 20 мая.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко попал в Лукьяновское СИЗО Киева. Он совершил визит назад в прошлое, побывав в 158-й камере Лукьяновского СИЗО, в которой провел около двух лет своей жизни.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган. Он также обнародовала фотографии, на которых генпрокурор сидит на нарах. Но этим дело не ограничилось.

Лукьяновское СИЗО в Киеве

Лукьяновское СИЗО в Киеве

Луценко, собрав все свое воображение, принес к себе в кабинет алюминиевую кружку, которой он пользовался в СИЗО и колонии. Таким образом, он выполнил данное в Верховной Раде обещание.

Юрий Луценко принес в свой кабинет кружку из СИЗО

Юрий Луценко принес в свой кабинет кружку из СИЗО

Напомним, Генпрокуратура Украины арестовала Юрия Луценко 26 декабря 2010 года. Его обвинили в растрате государственных средств в особо крупных размерах. С декабря 2007 по январь 2010 года он возглавлял Министерство внутренних дел.

27 февраля 2012 года после проведенного следствия Луценко признали виновным. Его осудили на четыре года с конфискацией имущества. Печерский районный суд Киева 17 августа того же года признал его виновным по еще одному уголовному делу, касающегося халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования отравления экс-президента Виктора Ющенко. Луценко приговорили к двум годам тюрьмы. В апреле 2013 года он вышел на свободу согласно указу президента о помиловании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол США заявил, что Луценко возглавил самое коррумпированное ведомство

Дмитрий Майдан


685

Новости партнеров