ДНР готовится к новому учебному году под пулями

ДНР готовится к новому учебному году под пулями

Донецк,19 августа.

Министерство образования ДНР готовится к началу учебного года. При этом именно школы и детские сады все чаще подвергаются, и многие родители просто боятся отправлять детей в образовательные учреждения.

 

 

ДНР намеревается ввести в школах собственные образовательные стандарты. Особое внимание будет уделено новому подходу к преподаванию гуманитарных наук.

«Необходимо взвешенно и гармонично подавать школьникам историю и языки. Мы намерены сгладить сложившуюся ранее пропагандистскую модель воспитания детей — украинская литература займет место в общей программе согласно ее вкладу в мировую культуру, точно так же, как и русская, и европейская», — сообщает министр образования республики Игорь Костенко.

Особое внимание он обратил на язык преподавания: по его мнению, учебники должны издаваться на русском. Украинские классы также будут существовать, но их формирование будет происходить по мере спроса.

Вместе с тем министр образования пояснил, что дата начала учебного года, напрямую связана с военной обстановкой в регионе.

«Если будет хоть малейшая доля опасности — мы не будем рисковать жизнями детей. В тех районах, которые защищены от противника, обучение начнется в срок. Есть три даты: первая максимально идеалистична — 1 сентября. Вторая более реалистична — 15 сентября. К этому времени будет более или менее ясно положение в городе и начнется процесс снабжения образовательных заведений необходимыми учебниками. И все же крайний срок — это 1 октября», — сообщил министр образования и науки ДНР.

Дмитрий Майдан


188

Новости партнеров