Марочко: Силовики ВСУ в Донбассе не умеют пользоваться военной техникой

Марочко: Силовики ВСУ в Донбассе не умеют пользоваться военной техникой

Луганск, 20 мая.

В зоне вооруженного конфликта украинские силовики не имеют необходимых знаний для управления боевой техникой.

Более того, в Донбассе фактически полностью отсутствует контроль за боевыми машинами со стороны командования Вооруженных сил Украины. Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«По нашим данным, в связи с неудовлетворительным состоянием вооружения и военной техники подразделений 28-й бригады ВСУ, была проведена инспекторская проверка под руководством начальника вооружения ВСУ генерал-майора Шевцова», — проинформировал майор.

По его словам, итогом проверки стала низкая квалификация среди военнослужащих ВСУ, которые занимаются обслуживанием военной техники по причине незначительной практики, а также отсутствия постоянных экипажей, закрепленных за военными машинами.

Напомним, что в последние дни ситуация на линии фронта в Донбассе становится более напряженной с каждым днем: Киев продолжает наращивать свои силы, число обстрелов растет, а мировое сообщество и международные СМИ продолжают не замечать преступления Киева против мирных жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правосеки» разместили свой штаб в развлекательном комплексе в Станице

Елизавета Будько


646

Новости партнеров