Климкин запретил говорить об отсрочке безвизового режима

Климкин запретил говорить об отсрочке безвизового режима

Киев, 20 мая.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не распространять информацию об отложенном введении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Также он добавил, что в Брюсселе обсуждается вопрос процедуры, при которой Еврокомиссия может прекратить безвизовый режим в случае серьезных нарушений при возможных миграционных кризисах, сообщает телеканал «112 Украина». По словам Климкина, данный вопрос будет рассмотрен на следующем заседании министров Европейского союза.

«Летом мы все очень надеемся и работаем, чтобы соответствующие решения были приняты. Не нужно говорить об отсрочке», — подчеркнул глава украинского МИД.

Сейчас обсуждаются вопрос миграционного менеджмента и перспективы принятия европейских решений. А в конце июня состоится заседание Совета ЕС на высшем уровне. Напомним, в Евросоюзе обсуждается вопрос создания механизма прекращения безвизового режима, который в дальнейшем может распространяться на Украину, Грузию, Косово и Турцию.

Эксперт-международник Анна Шелест 14 мая заявляла, что либерализация визового режима с ЕС не означает, что украинцы смогут устроиться на работу в Европе. Также она объяснила причину этого.

Ольга Бузыка


693

Новости партнеров