«Герои АТО» вымогают деньги у мирных жителей за провоз продуктов через КПП

«Герои АТО» вымогают деньги у мирных жителей за провоз продуктов через КПП

Луганск, 20 мая.

«Герои» Украины на подконтрольной ВСУ территории продолжают бесчинствовать и вымогать деньги у мирных граждан Донбасса.

В частности, на КПП в Станице Луганской бойцы Вооруженных сил Украины клянчат деньги у людей за «любезно» предоставленную возможность перевезти через границу продукты или рассаду. Об этом стало известно из сообщения главы Службы погранохраны МГБ Луганской народной республики Виталия Агофонова.

«Унижения, оскорбления, взыскивание денежных средств, требования денежного вознаграждения за пронос продуктов питания, а также нарушения гражданских прав», — проинформировал он.

По его словам, силовики специально провоцируют мирных жителей на недовольство, на основании которого можно вновь закрыть КПП. Тем временем местные жители также пожаловались на длинные очереди через пропускной пункт со стороны Украины и на хамское поведение украинских «героев».

«Нагло ведут себя, безобразно. Обыскивают женщин. Постоянно от них воняет перегаром. Особенно наглые те, кто ходит по самой Станице – вояки приезжие эти из националистов», — сообщила одна из жительниц Станицы Луганской, по понятным соображения решившая остаться инкогнито.

Другая жительница рассказала, что ее родственники не могут без взяток довезти до Луганска продукцию, которую они вырастили на собственных дачных участках: силовики сами придумывают ограничения и требуют плату за «излишки» — от 400 гривен и выше.

«Куда смотрит ОБСЕ, которые якобы занимают нейтральную позицию, и должны контролировать нарушения, а по факту закон с той стороны только нарушается и нарушается, а контролируют только нас — обычных жителей?» – восклицает негодующая женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: ВСУ не слышат приказов командования или выполняют «тайные директивы»

Дмитрий Майдан


946

Новости партнеров