Блэкаут на 20 минут: энергоснабжение Крыма восстановлено

Блэкаут на 20 минут: энергоснабжение Крыма восстановлено

Симферополь, 20 мая.

Крупнейшие города российского полуострова Крым сегодня неожиданно остались без света. Блэкаут продлился буквально 20 минут.

О том, что в Симферополь, Севастополь, Феодосию, Ялту и другие города Крыма перестало поступать энергоснабжение сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Как оказалось, причиной такого неудобства послужил технический сбой.

Однако ничего страшного в связи с этим не произошло, ведь все коммерческие и административные учреждения в момент отключения перешли на резервные дизельные генераторы. Что касается кораблей и части Черноморского флота, то и они запустили автономное питание. В данное время все неполадки устранены, а энергоснабжение полностью восстановлено.

«Отключение электроснабжения в Симферополе произошло в 13.15-13.30 (по Киеву)», — подтвердил глава Министерства энергетики России Александр Новак.

Помимо этого он уточнил, что в промежуток отключения электричества из энергосистемы полуострова выпало более 500 МВт мощностей.

«Только что дали свет! Спасибо», — появились комментарии жителей Крыма, свидетельствующие о нормализации работы энергоснабжения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вот это показатель! В аэропорту Симферополя появится новый терминал

Ольга Бузыка


1071

Новости партнеров