Терроризм добрался до Киева: СБУ задержала боевика «Аль-Каиды»

Терроризм добрался до Киева: СБУ задержала боевика «Аль-Каиды»

Киев, 20 мая.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в украинской столице иностранного гражданина по подозрению в причастности к деятельности боевиков террористической организации «Аль-Каида».

Отмечается, что иностранец будет находиться под арестом как минимум до того момента, когда поступит запрос о его выдаче азиатской стороне.

«Служба безопасности Украины задержала в Киеве иностранца, причастного к деятельности международной террористической организации «Аль-Каида». Гражданин одной из стран Азии скрывался на территории нашего государства и находился в международном розыске», — сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что по решению судебных инстанций, подозреваемый гражданин одной из азиатских стран арестован на 40 суток до поступления запроса о экстрадиции на родину. Однако, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в рамках брифинга сообщила, что, по предварительной информации предполагаемый преступник является турецким гражданином. Кроме того она добавила, что он не замышлял никаких преступлений на украинской территории, а сама Украина стала для него так называемым местом старта для дальнейших преступных замыслов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган и Обама объявили войну ИГ по телефону

Елизавета Будько


784

Новости партнеров