Прославляя АТО: Нищук ликвидирует Арку Дружбы народов в Киеве

Прославляя АТО: Нищук ликвидирует Арку Дружбы народов в Киеве

Киев, 20 мая.

Новоиспеченный министр культуры Евгений Нищук в своем неистовом стремлении понравится украинским властям, решил стереть из памяти народа один из главных советских монументов, который располагается в центре столицы с 1982 года.

Речь идет о знаменитой Арке Дружбы народов, которая, на минуточку, является главной достопримечательностью Киева. Воздвигали ее четыре года, а открытие памятника было приурочено к 60-летнему юбилею образования СССР. К слову, тогда скульптурно-архитектурная композиция появилась также не на пустом месте. Прежде здесь была летняя эстрада.

Конечно, желание Нищука стереть в порошок то, что символизирует дружественную связь Украины и России, понятно. Но еще никто не осмеливался поднять руку на это произведение искусства. Даже несмотря на всепоглощающую декоммунизацию.

арка дружбы народов

Прославляя АТО: Нищук ликвидирует Арку Дружбы народов в Киеве

Министр культуры заявил, что хочет воздвигнуть на этом месте монумент воинам так называемой АТО.

«При любых обстоятельствах Арку Дружбы народов должны снести. Уже сейчас это обсуждается», — сказал министр в эфире ток-шоу «Право на власть» на канале «1+1″

Напомним, что монумент, который хочет уничтожить Нищук, представляет собой двухфигурную композицию рабочих — украинца Богдана Хмельницкого и русского Василия Бутурлина, совместно поднявших ленту с орденом «Дружбы народов». Посвящена она воссоединению Украины с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация по-сумски: запретить имена Петр, Владимир и красный цвет

Дмитрий Майдан


870

Новости партнеров