Кто стоит за «Азовом», и что думают депутаты Рады о шабаше нацистов?

Кто стоит за «Азовом», и что думают депутаты Рады о шабаше нацистов?

Киев, 20 мая.

Украинский парламент и правительство во главе с Владимиром Гройсманом не просто не помешали сегодня националистам устроить шабаш в столице, они его еще и поддержали. 

Сотни силовиков националистических военизированных формирований во главе которых националисты «Азова» сегодня в Киеве организовали марш к Верховной Раде Украины под лозунгом «Требования нации — нет капитуляции!». Они прошлись по улицам Киева, с дымовыми шашками и горящими файерами, перепугав до смерти народ, а затем устроили массовую акцию протеста с угрозами в адрес депутатов парламента и чиновников Администрации президента.

Как сообщил главный «азовец» Андрей Билецкий, это предупредительная акция, чтобы депутаты не посмели протащить в парламенте закон о выборах в Донбассе. По его мнению, если в ДНР и ЛНР состоится избирательный процесс, Украина навсегда потеряет Крым и Донбасс (как будто бы еще не потеряла). Поэтому националисты настаивают, чтобы сначала все украинские границы были переданы в руки вооруженных сил Украины и пограничников, а потом, и то, возможно, можно будет говорить о выборах.

марш Азова Киев

Силовики националистического образования «Азов» прошли маршем по всей столицы и добрались к своей главной цели — Верховной Раде Украины.

Но понятно, что если границы сегодня перейдут под контроль украинкой стороны, никто ни о каких выборах и говорить не будет, а Донбасс, как любят говорить националисты, просто сравняют с землей. Так, например, «азовцы» уже сегодня заявили, что когда у них в руках будут границы, они проведут зачистку и убьют всех жителей Донбасса, которые не согласны с государственным переворотом 2014 года и не поддерживают идеи майдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев в огне! «Азовцы» забросали город горящими файерами, люди дрожат от страха

Отметим, что во время марша нацистов, а также из акции под Радой, парламент спокойно себе работал и делал вид, что вообще ничего не происходит. Кроме того, в Раде как раз в это время проходил «час вопросов к правительству», но ни министры, ни сам Гройсман не сказали об акции «Азова» не слова.

Помимо этого, после заседания Рады многие депутаты вышли на улицу к активистам и выразили свое мнение по поводу их требований. И как оказалось, большинство нардепов абсолютно согласны с националистами.

Андрей Билецкий

Глава «Азова»: Мы вынесем Раду и АП вместе с президентом любыми способами

Так, например, нардеп сообщил депутат от БПП Мустафа Найем, проводить выборы в Донбассе до передачи границ украинской стороне бессмыленно, даже если на этом настаивают международные партнеры Украины.

«Перед тем, как провести там выборы, нужно установить контроль над границами и разоружить всех, кто сейчас воюет. А сейчас там не могут пройти выборы. Это противоречит и украинскому законодательству, и нормам международного права, и в принципе здравому смыслу. Я не вижу и не чувствую поддержку этого вопроса ни в зале Верховной Рады, ни в обществе.

Эти законы гарантировано будут провалены, а сама попытка будет использована различными силами как лишний повод демонстрации своей радикальности», — заявил Найем.

Парасюк 9

Парасюк признал, что Киев боится выборов в Донбассе

Скандально известный своими безумными и радикальными выходками, самый ярый «патриот», внефракционный депутат Владимир Парасюк также не видит возможности провести выборы в Донбассе сейчас. По его словам, понятно, что люди там выберут свою власть, ту которая в ДНР и ЛНР  есть сейчас, а этого допустить нельзя. Тем самым нардеп признал, что в Киеве знают, чего хочет народ Донбасса, но это никого не интересует, так как Украине нужна только территория.

«О каких выборах можно говорить? Выборы, в которых победят одни «сепаратисты»?, — заявил Парасюк.

Практически точно такими же были высказывания и остальных нардепов, вышедших к «азовцам». Депутаты «Радикальной партии», «Самопомощи» и «Батькивщины» поддержали акцию «Азова» и невыполнение минских соглашений.

Так, например, нардеп от «Самопомощи» заявил, что сам попросит людей зайти в Раду, когда закон о выборах в Донбассе будет вынесен на голосования, и таким образом помешает принять этот законопроект.

Мы видим, что и парламент, и правительство не просто не помешали сегодня националистам устроить шабаш, они его еще и поддержали. Поэтому вопрос о том, кто завез силовиков в Киев, организовал марш нацистов и акцию протеста под зданием Рады отпадает сам по себе. Ведь давно понятно, что Украина не будет выполнять минские соглашения, но так как Запад давит, нужно ему показать, что вот, мол, народ против, а как народ, так и мы. Ведь демократия все-таки!

Напомним, ранее бывший вице-президент Российской Федерации Владимир Руцкой заявил, уже всем понятно, что именно Украина не выполняет минские договоренности, и по-видимому, выполнять и не собирается. Поэтому, по его мнению, Киев нужно принудить к миру, а именно  - отправить пару залпов «Искандеров» в ответ на обстрел украинских военных. Да так, что президент Украины Петр Порошенковыпил слабительного.
Евгения Александрова


6424

Новости партнеров