Бессмертный рассказал, как урегулировать вооруженный конфликт в Донбассе

Бессмертный рассказал, как урегулировать вооруженный конфликт в Донбассе

Киев, 20 мая.

Для каких-либо продвижений в решении вопроса вооруженного конфликта в Донбассе необходимо подкорректировать формат Контактной группы и создать единую группу из всех подгрупп на переговорах в Минске.

Такое мнение выразил украинский политический деятель Роман Бессмертный, который ранее заявил о выходе из политической подгруппы на Минских переговорах по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Стоит отметить, что на последней встрече подгрупп в Минске Бессмертный отсутствовал.

«С моей точки зрения, минский процесс должен быть возведен, если он еще имеет право на жизнь, в одну группу, которая будет рассматривать весь комплекс вопросов. Уже сегодня возникает нездоровая дискуссия между группами: а пусть этот вопрос рассматривает та группа или эта», — цитирует информационный ресурс «Радио Свобода» киевского политика.

Бессмертный  также подчеркнул, что переговоры по решению вооруженного конфликта на юго-востоке Украине необходимо вести официальным лицам, которые несут ответственность за ситуацию в Донбассе.

«Надеюсь, министры, вице-премьеры, которые уже имеют полномочия заниматься Донбассом, примут участие в этом процессе. Это ответственность, это реальное влияние на ситуацию «, — подытожил экс-представитель Украины в трёхсторонней контактной группе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бессмертный рассказал, когда будет готов документ по выборам в Донбассе

Ольга Бузыка


630

Новости партнеров