Командир ДНР: Все, кому так «важна» судьба людей, игнорируют геноцид в Донбассе

Командир ДНР: Все, кому так «важна» судьба людей, игнорируют геноцид в Донбассе

Донецк, 20 мая.

Киев продолжает уничтожать мирных жителей Донбасса, а мировое сообщество делает вид, что не видит преступлений украинских властей.

Такое заявление  сделал командующий одного из спецподразделений внутренних войск Донецкой народной республики Алексей Петров в интервью для агентства News Front в программе «На самом деле».

«На КПП между республикой и Украиной собираются очереди из жителей Донецкого региона. Украинские войска в очередной раз ударили по гражданскому населению, заведомо зная, что там стоят люди. Там не было ни блокпоста, ни войск», — напомнил Петров.

По его словам, удар однозначно был нанесен не случайно, а целенаправленно и с особым цинизмом. Более того, на этот раз официальный Киев даже не стал переводить стрелки на ополченцев, которые якобы «обстреливают сами себя», а заявили, что в машинах были муляжи и расстреляли не людей, а манекенов.

«Мне пришлось быть на месте – картина крайне неприглядная, фрагменты тел на дороге. Самое интересное то, что это прошло мимо СМИ и международных организаций, которых так «волнует» соблюдение прав человека, это не было абсолютно нигде освещено», — добавил командир подразделения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР гремит весь фронт — грохочет ВСУ, горят дома

Ольга Бузыка


1083

Новости партнеров