Кушайте помои: укроСМИ раздули фейк про депутата ГД, добавив Гитлера

Кушайте помои: укроСМИ раздули фейк про депутата ГД, добавив Гитлера

Киев, 20 мая.

Украинские СМИ и блоги в последние пару дней кипят и дымятся. Они поймали депутата Госдумы РФ Вячеслава Никонова на чудовищном высказывании.

Поймали и теперь засоряют информационное поле мощными заголовками. Например, такими — «Великая русская арийская раса сошла с Карпатских гор»: официальное заявление Госдумы РФ». В статьях и постах сообщается с возмущенным придыханием, что вот, мол, депутат Государственной Думы такое сказал, такое сказал.

Далее следует пространная цитата.

«У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества — нацизм, проложила дорогу в космос, разгромила страшнейшего врага человечества – нацизм, проложила дорогу в космос. Но мало где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее», — сказал депутат».

Это первая часть. Затем цитата — это все, как нам сообщают укроСМИ, слова Никонова — продолжается.

«Если мы разделим все человечество на три группы: основателей культуры, носителей культуры и разрушителей культуры, то представителями первых двух групп будут, пожалуй, только одни арийцы. Именно арийцы создали, так сказать, фундамент и стены всех человеческих творений. Другие народы наложили свой отпечаток только на внешнюю форму и окраску» — продолжил философствования российский депутат».

И чтобы показать свой профессионализм, укроСМИ и патриоблогеры информируют, что «цитата депутата приведена на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации». Некоторые даже ведут себя как истинные гусары и дают активную ссылку на якобы цитату. Экономят наше время. Ну что ж, жмем на ссылку.

Действительно, первая часть высказывания там, на сайте Думы, есть, про «спустилась с гор» и прочее.

Убогий монтаж

Смотрим дату публикации. 7 апреля 2014 года. Вот так новость! Ищем в поисковиках. И правда, заявление Никонова было сделано весной позапрошлого года, вызвало бурный резонанс среди либералов, и сдержанную конструктивную критику историков. Не будем дискутировать с депутатом, мысль действительно спорная, но не о том речь. «Разгромила страшнейшего врага человечества — нацизм», — сказал Вячеслав Никонов, так что как навешивание укроСМИ ярлыка «фашисты» силы не имеет. Но очень же им хочется, чтобы было именно так.

Для того и подклеена вторая часть якобы высказывания Никонова — про «если мы разделим человечество…». На сайте Госдумы, как уже было сказано, такого в реплике депутата нет, цитата заканчивается словами »…Но мало, где так слабо знают и недорого ценят свое прошлое и настоящее». Откуда же вторая часть?

111111111111

А она, друзья, из cочинения Гитлера. Взяли укрожуры (видимо, хорошо с трудами бесноватого фюрера знакомы), подклеили к спорной, но все же документально зафиксированной реплике Никонова, и пустили единым куском по просторам Сети. Так, чтобы все в целом выглядело очень радикально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бюрократический косяк и мнимые обидчики фронтовика Этуша

В таком виде можно и обвинить представителя российской власти в самом страшном. Профессионалы работают, чего уж там. Настоящие монстры новостной журналистики. Берут свежий информационный повод — двухлетней давности — и запускают в эфир с соплями возмущения. В общем, ребята, как в том неприличном анекдоте — «Кажется, это уже кто-то ел».
Игорь Скрыпач


1958

Новости партнеров