В Харьковской области засудили «айдаровца»

В Харьковской области засудили «айдаровца»

Харьков, 20 мая.

Изюмский городской суд Харьковской признал виновным 31-летнего бойца батальона «Айдар» в незаконном хранении огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и устройств и присудил ему четыре года тюрьмы.

В январе прошлого года на одном из постов дорожно-патрульной службы у города Изюм Харьковской области был задержан микроавтобус мужчины, возвращавшегося из зоны так называемой АТО.

«Под обшивкой и в салоне Ford Transit обнаружили целый арсенал оружия: реактивные противотанковые гранаты (РПГ-22), более 20-ти взрывателей УЗРГМ, УЗРГМ-2 и УДО, более 20-ти корпусов ручных гранат Ф-1, СГГ- 5, РГО, более 3 тысяч боевых патронов различного калибра и модификации», — говорится в сообщении прокуратуры Харьковской области.

«Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на апелляционное обжалование. До вступления его в законную силу суд избрал мужчине меру пресечения — содержание под стражей», — добавляют в прокуратуре.

Сам обвиняемый, житель Ровенской области, от дачи показаний в суде отказался.

Напомним,  ранее сообщалось, что бойцы подразделения «Айдар» захватили гостиницу в Киеве.  Люди в камуфляже разбили витрину и обосновались на нескольких этажах. На месте происшествия работала полиция и спецназ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вляпаться и не обмочиться

 

Ольга Бузыка


386

Новости партнеров