Польша направит на Украину нового посла Пекло

Польша направит на Украину нового посла Пекло

Киев, 20 мая.

Скоро в Киеве наступит настоящая политическая жара. Новым послом Польши на Украине станет Ян Пекло. Фамилия звучная. Остается надеяться, что и в работе он себя проявит точно так же.

Комиссия польского Сейма по иностранным делам уже утвердила его кандидатуру на дипломатический пост, пишет Gazeta Wyborcza. Сейчас на Украине работает поляк Генрик Литвин. Его миссия на Незалежной завершится во второй половине текущего года.

Выступая перед депутатами, Пекло провел параллель между безопасностью Европы и демократической  и независимой Украиной, передает «Укринформ». По словам дипломата, в круг интересов Польши, Евросоюза и Североатлантического альянса входит помощь в проведении мероприятий по усилению ассоциации Украины с ЕС, а также укреплению обороноспособности Незалежной.

Ян Пекло – журналист, публицист. Последние несколько лет он является директором Фонда польско-украинского сотрудничества. Стоит отметить, что после саммита НАТО 8-9 июля и Мировых дней молодежи 26-31 июля Польша намерена обновить треть своего дипломатического состава – около 30 послов. Речь идет о посольствах Польши в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Голландии и Норвегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-посол США об Украине: Терпение Запада закончится, оно не бесконечное

Елизавета Будько


557

Новости партнеров