ОБСЕ хочет отправить вооруженную миссию в Донбасс

ОБСЕ хочет отправить вооруженную миссию в Донбасс

Донецк, 20 мая.

В СММ ОБСЕ рассматривают потенциальную возможность отправить сотрудников полицейской миссии на подконтрольные защитникам Донбасса территории народных республик в момент проведения в ДНР и ЛНР местных выборов.

Об этом стало известно из сообщения генерального секретаря специальной мониторинговой миссии Ламберто Заньера в интервью информационному агентству Associated Press. Более того, по словам генерального секретаря миротворческой организации, миссия смогла бы нарастить до нескольких сотен человек. Также он подчеркнул, что все эти вооруженные люди могут быть потом отправлены в зону вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Однако Заньер акцентировал внимание на том, что присутствие сотрудников полицейской миссии ОБСЕ, которое потребовал украинский президент Петр Порошенко, реально лишь в случае согласия как официального Киева, так и народных республик Донбасса.

Также, по словам генсека ОБСЕ, сотрудники новой полицейской миссии миротворцев могли бы осуществлять деятельность вместе с местными сотрудниками полиции для того, чтобы способствовать работе наблюдателей на выборах, а также во избежание совершения преступлений в ходе выборов.

«Это была бы полицейская операция, которая поддерживала бы законность и порядок в этом регионе, помогала бы создать безопасные условия для того, чтобы выборы могли состояться», - цитирует Заньера Associated Press.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ОБСЕ бьют тревогу: Украина вывела танки и тяжелую артиллерию


1008

Новости партнеров