Барна призвал пересмотреть начисление пенсий и обложение их налогами

Барна призвал пересмотреть начисление пенсий и обложение их налогами

Киев, 20 мая.

Пенсионная реформа должна привести к справедливому начислению пенсии и освобождению рабочих мест для молодежи. Она не должна становиться частью политического популизма с целью дешевого пиара.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от фракции БПП Олег Барна. Накануне парламентарии ратифицировали законопроект, позволяющий облагать налогами пенсии. По мнению Барны, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко посчитала бы такие решения необдуманными и незаконными.

«Хочу заметить, что антинародным, незаконным и аморальным являются сверхвысокие пенсии, которые были начислены по «особым» правилам и которые в 20-80 раз превышают минимальную пенсию», — пишет Барна.

Также нардеп отметил, что несправедливым является одинаковый размер пенсий для людей с разным стажем работы, квалификацией и условиями труда. В отношении работающих украинцев, получающих высокие пенсии, необходимо ввести налог.

«Если мы не можем по закону отменить такие сверхвысокие пенсии (так как в соответствии с Конституцией закон обратной силы не имеет), то мы должны облагать эти «элитные, блатные» пенсии, а налог направить на увеличение минимальных. Возраст выхода на пенсию вернуть до 55 и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно). Позволить выходить на пенсию по выслуге лет, чтобы освободить место для молодежи», — резюмировал Барна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пенсионеров ждет неприятный сюрприз от правительства и МВФ

Дмитрий Майдан


796

Новости партнеров