Харьковчане попросили справедливый график отключения воды

Харьковчане попросили справедливый график отключения воды

Харьков, 20 мая.

Жители города устали от того, что график летнего отключения воды каждый год остается неизменным и обратились к властям с просьбой сделать его более справедливым.

Харьковчане зарегистрировали на сайте горсовета прошение с инициативой об изменении ежегодного летнего графика отключения водоснабжения.

В тексте прошения говорится о том, что в Харькове в рамках ежегодных профилактических работ производится отключение горячей воды: в некоторых районах — в мае, в других – в августе или июле. Однако эта очередность для каждого района города никогда не изменяется. При этом жители некоторых микрорайонов, где воду отключают ежегодно именно в мае, при нестабильной погоде, когда холодная пода из крана имеет совсем низкую температуру, считают это неудобным. Ведь в других районах отключение горячего водоснабжения осуществляется уже в летние месяце, когда на улице жарко и отсутствие горячей воды не так критично.

Поэтому автор петиции для справедливости предложил провести ротацию районов при ежегодном отключении горячей воды. Для того, чтобы петиция была рассмотрена в городском совете, она должна собрать 5000 подписей за 90 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петицию никто не видел? В Харькове исчезло прошение вернуть русский язык в школы

Ольга Бузыка


798

Новости партнеров