В Киеве начинается марш полка «Азов» к Раде

В Киеве начинается марш полка «Азов» к Раде

Киев, 20 мая.

Боевики националистического подразделения «Азов» пройдут сегодня к Верховной Раде под лозунгом «Требования нации – нет капитуляции».

Сейчас к зданию парламента сотрудники правоохранительных органов стягивают усиленные подразделения охраны, сообщает телеканал «112 Украина». «Азовцы» пройдут к зданию Верховной Рады от монумента «Родина-мать».

Марш националистов из "Азова"

Марш националистов из «Азова»

Более того, на место прибыли несколько десятков автобусов подразделения Национальной гвардии. Патрульные полицейские также были приглашены на мероприятие. В данный момент около Верховной Рады спокойно – никаких акций и митингов не наблюдается. Правоохранители намерены начать работу.

Командир боевиков и депутат Верховной Рады Андрей Билецкий накануне завил, что «азовцы» не допустят выполнения Минских соглашений, под которыми подписались украинские власти. По его словам, ВСУ и батальоны обязаны зачистить Донбасс от всех украинцев, которые протестуют против государственного  переворота 2014 года.

Националисты из "Азова" выдвинулись к Верховной Раде

Националисты из «Азова» выдвинулись к Верховной Раде

Напомним, верховный суд ДНР вынес приговор силовику из националистической группировки «Азов» Евгению Чуднецову. Его приговорили к 30 годам лишения свободы по обвинению в попытке захвата власти на территории Донецкой народной республики насильственным путем.

Стоит отметить, что ополченцы ДНР захватили в плен Чуднецова в феврале 2015 года. Он участвовал в спецоперациях Вооруженных сил Украины в районе Широкино. А главное задачей его подразделения была имитация попытки наступления, чтобы отвлечь ополченцев от «дебальцевского котла».

Ольга Бузыка


1140

Новости партнеров