Гройсман пообещал провести «Евровидение» с размахом

Гройсман пообещал провести «Евровидение» с размахом

Киев, 20 мая.

Глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил о грандиозных планах провести «Евровидение-2017» на самом высоком уровне.

Об этом премьер-министр рассказал в эфире ток-шоу «Право на власть». Напомним, 14 мая на финале международного музыкального конкурса первое место заняла Джамала. Она получила 534 балла. На втором месте оказалась Даме Им из Австралии с 511 баллами. А российскому исполнителю Сергею Лазареву досталось третье место – 491 балл.

Как предполагалось ранее, «Евровидение-2017» может пройти в нескольких городах Украины. А кто-то даже предположил, что конкурс можно провести в другой стране. Возможно, такие доводы связаны с имеющейся большой дырой в бюджете. По словам главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, проведение музыкального конкурса не выгодно для страны, а ЛГБТ-марш в экономическом плане куда более безобиден.

Также эксперт отметил, что кому-то «Евровидение» может быть выгодно – случаи воровства могут повториться и в следующем году. Украина уже имеет опыт проведения конкурса. В 2005 году было украдено много средств под предлогом проведения конкурса. Поэтому страна понесет еще большие убытки.

Накануне вице-премьер Павел Розенко в социальной сети Facebook написал, что Украина не откажется от проведения «Евровидения». Вопрос о передаче прав на проведение конкурса другой стране не может даже обсуждаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко: Проведение «Евровидения-2017» в другой стране — унижение национального достоинства

Ольга Бузыка


1236

Новости партнеров