Вашингтон: Отсутствие РФ на саммите G7 не помешает диалогу с Москвой по Сирии

Вашингтон: Отсутствие РФ на саммите G7 не помешает диалогу с Москвой по Сирии

Вашингтон, 20 мая. 

В Вашингтоне заявили, что намерены продолжать сотрудничество с Россией по Сирии, несмотря на то, что представителей РФ не будет на предстоящем саммите "большой семерки", который пройде на следующей неделе в Японии.

Об этом сообщил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс. По его словам, тот факт, что Россия не присутствует на предстоящей встрече, не станет препятствием сотрудничеству с Москвой по Сирии.

В частности, Вашингтон заинтересован в переговорах с Россией, чтобы разрабатывать план по поддержанию режима прекращения огня в Сирии.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в действие в конце февраля этого года. На данный момент к перемирию присоединились 106 населенных пунктов. Режим прекращения огня не распространяется на боевиков террористической организации "Исламское государство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер признал, что G7 остро нуждается в России и возрождении G8

А тем временем, президент Украины Петр Порошенко пытается повлиять на лидеров стран "большой семерки", требуя, чтобы санкции в отношении Российской Федерации были продлены.


620

Новости партнеров