Фейгин: Киев гарантирует, что по возвращению на Украину Савченко будет сидеть в тюрьме

Фейгин: Киев гарантирует, что по возвращению на Украину Савченко будет сидеть в тюрьме

Ростовская область, 20 мая. 

Украинская сторона готова предоставить Российской Федерации гарантии того, что после экстрадиции Надежды Савченко на Украину она отсидит срок, который ей присудил российский суд за причастность к убийству журналистов ВГТРК.

Об этом заявил правозащитник, представляющий интересы Надежды Савченко, Марк Фейгин. По его словам, другого выхода все равно нет, поскольку Савченко можно вернуть на родину только двумя способами. Один из них — по Конвенции о выдаче осужденных. Второй практически нереален — помилование.

Фейгин пояснил, что у Киева выбора нет, придется предоставить гарантии того, что на Украине Савченко будет отбывать наказание. Впрочем, позже эти самые гарантии могут быть оспорены в суде, но уже на Украине. Очень поможет в этом действующий иммунитет Савченко, как представителя Украины в ПАСЕ, который в Киеве признают. В России же привилегии Савченко во внимание не принимали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новиков показал, как Савченко расплатилась за пересечение границы РФ

Напомним, ранее сообщалось, что осужденная на 22 года за причастность к убийству российских журналистов ВГТРК гражданка Украины Надежда Савченко официально попросила РФ вернуть ее на Украину.

Елизавета Будько


865

Новости партнеров