Сомнительный "рекорд": Украина больше всех "отжала" денег у МВФ

Сомнительный "рекорд": Украина больше всех "отжала" денег у МВФ

Киев, 20 мая. 

На сегодняшний день Украина лидирует в рейтинге стран, которые брали когда-либо деньги у Международного валютного фонда. Киеву предоставили самые большие суммы.

Столь сомнительным достижением в эфире одного из украинских телеканалов похвастался народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко. По его словам, МВФ потратил на помощь Украине денег больше, чем на какое-либо другое государство. Ситуацию Ризаненко оценил как "спорную".

По его словам, с одной стороны хорошо, что стране оказали столь мощную поддержку, которой не удостоилось более ни одно государство. Украина обошла по количеству занятых у МВФ денег даже Грецию. Но с другой стороны, не стоит забывать, что "чемпионство по количеству кредитных денег" - не то, чем стоит гордиться, поскольку Украина стала самым крупным должником перед Международным валютным фондом в мире.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и вовсе заявил, что Украина подписала "убийственный" меморандум о сотрудничестве государства с Международный валютным фондом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФный кредит для Киева, или Удар под дых Порошенко от Медведчука


1245

Новости партнеров