В МИД РФ переживают за судьбу Херсона и Запорожья

В МИД РФ переживают за судьбу Херсона и Запорожья

Москва, 19 мая. 

В МИД РФ выразили обеспокоенность фактом сокращения названия города Днепропетровска и озаботились судьбой Херсона и Запорожья.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Российской Федерации Марии Захаровой, в Верховной Раде могут «войти во вкус» и следом за Днепропетровском лишить полного названия города Херсон и Запорожье. Что из этого получится — не трудно догадаться. Захарова заявила, что после истории с Днепропетровском судьба вышеупомянутых двух городов вызывает у нее серьезные опасения.

Напомним, ранее сообщалось, что в украинском парламенте приняли решение в рамках так называемой «декоммунизации» сократить название Днепропетровска до лаконичного «Днепр». Идею смены названия города поддержали аж 247 депутатов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь властям Днепра следует изыскивать средства на переименование города, которое обойдется в 800 тысяч гривен.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова предложила Верховной Раде вернуть Днепропетровску историческое название Екатеринослав или, на крайний случай, Новороссийск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова: Переименовавшие Днепропетровск депутаты ВР – недоучки

Дмитрий Майдан


894

Новости партнеров