Суд Испании отменил ордер на арест российского депутата Резника

Суд Испании отменил ордер на арест российского депутата Резника

Мадрид, 19 мая.

Национальный суд Испании аннулировал ордер на арест депутата Госдумы РФ Владислава Резника, которого ранее обвинили в отмывании денег и создании преступной группировки. Об этом сообщает испанское издание El Economista.

Кроме ордера на арест самого Резника, суд аннулирован ордер на арест его жены — Дианы Гиндин. Как выяснилось, испанский суд согласился с доводами адвоката, признав выдачу ордера не оправданной.

Стоит отметить, что испанский суд заочно арестовал Резника еще в марте, однако генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Россия не намерена выдавать Испании Резника.

Напомним, так называемое дело русской мафии в Испании начало набирать обороты еще в 2008 году. Тогда были арестованы несколько граждан России, которые, по мнению испанских силовиков связанны с некой тамбовской организованной преступной группировкой. Позднее испанский суд выдал ордер на арест 12 человек, включая Резника.

При этом сам Резник во время допросов, один из которых проводился в Москве с участием испанских следователей, а другой — по видеоконференции, категорически отрицал обвинения испанцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России заподозрили фонд США в махинациях с акциями «Газпрома»

Елизавета Будько


271

Новости партнеров