ВСУ вечером выпустили по Донецку более 60 мин

ВСУ вечером выпустили по Донецку более 60 мин

Донбасс, 19 мая.

Бойцы Вооруженных сил Украины сегодня вечером в очередной раз подвергли обстрелу столицу ДНР. По окраинам Донецка было выпущено 62 мины.

Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, передает интернет-издание «Новости донецкой республики».

По данным инсайдера агентства, с 17:40 и до 20:30 военнослужащие украинской армии вели прицельный огонь по населенным пунктам Старомихайловка, Авдеевка, Новотроицкое, Красногоровка, а также по позициям ополченцев Донбасса в районе ясиноватского блокпоста и Докучаевска. Также сообщается, что в общей сложности по названным объектам было выпущено 62 мины калибра 82 мм и 12 мин калибра 120 мм.

Также источник в силовых ведомствах ДНР заявил, что украинские силовики при обстрелах применили противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое и Красногоровка.

Напомним, ранее в Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики 326 раз обстреляли территорию республики. По данным ведомства, артиллеристы ВСУ  выпустили 32 мины калибра 120 мм и 72 мины калибра 82 мм. Помимо этого бойцы ВСУ применяли ПТУРы, БМП, БТР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ призвали дать ответку ВСУ «Искандером», чтобы достать Порошенко


395

Новости партнеров