«Укргаздобыча» оценила свои убытки от боевых действий на Донбассе в 9 миллионов долларов

«Укргаздобыча» оценила свои убытки от боевых действий на Донбассе в 9 миллионов долларов

Киев, 19 августа. 

Убытки компании «Укргаздобыча», которая входит в структуру «Нафтогаза» от проведения карательной операции в восточных областях Украины достигли 120 миллионов гривен. Как сообщили в пресс-службе компании, компания «Укргаздобыча», производсвенные базы которой сосредоточены на востоке Украины, оценила свои убытки в связи с ситуацией на Донбассе. Потери компании составили более 120 миллионов гравен, то есть 9,3 миллиона долларов.

После начала карательной операции в Донецкой и Луганской областях работу большинства объектов предприятия пришлось прекратить. На данный момент некоторые производственные объекты восстанавливаются.

«Сегодня нам удалось возобновить работу Боровской, Капитановской и Муратовской установок комплексной подготовки газа (УКПГ)», — сообщает пресс-служба компании.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в зоне проведения карательной операции находятся 13 установок комплексной подготовки газа филиала газопромышленного управления »Шебелинкагаздобыча», 5 буровых и 1 база производственного обслуживания филиала бурового управления «Укрбургаз».

Елизавета Будько


130

Новости партнеров