Нарышкин: Наблюдателей ПАСЕ не пустят на российские выборы

Нарышкин: Наблюдателей ПАСЕ не пустят на российские выборы

Москва, 19 мая.

В Государственной Думе Российской Федерации завили, что представители Парламентской ассамблеи Совета Европы не будут приглашены на предстоящие парламентские выборы в РФ. Об этом сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин после встречи с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.

Нарышкин напомнил, что ранее ПАСЕ лишила российскую делегацию части важнейших полномочий в Совете, что создает непреодолимые препятствия для участия наблюдателей ПАСЕ в выборах.

«ПАСЕ лишила российскую делегацию важнейших полномочий, что создает недопустимость участия наблюдателей ПАСЕ в наблюдении за думскими выборами, которые состоятся в сентябре в РФ», - сказал Нарышкин.

Кроме того, Педро Аграмунт попросил Нарышкина разрешить приезд в Москву президентского комитета ассамблеи, однако спикер Госдумы не дал утвердительного ответа.

«Он обратился ко мне с просьбой позволить приехать в Москву руководителям политических групп, президентскому комитету. Пока мы согласие не дали, но я не исключаю такую возможность»,— пояснил Нарышкин.

Стоит отметить, что поле исключения российской делегации из ПАСЕ, в Москве заявили, что неучастие России  в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, прежде всего, является потерей для самой ассамблеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реформы замедлились - ЕС грозится заблокировать финансирование Украины


996

Новости партнеров