«Рыжий Тарзан» допрыгался: националиста Дацика отправили в «клетку»

«Рыжий Тарзан» допрыгался: националиста Дацика отправили в «клетку»

Санкт-Петербург, 19 мая. 

После ночных похождений националиста Вячеслава Дацика по публичным домам Санкт-Петербурга его заключили под стражу на два месяца.

Как заявил старший помощник по связям со СМИ Главного следственного управления СКР Санкт-Петербурга Сергей Капитонов, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу националиста Вячеслава Дацика на два месяца. Сообщается, что заседание суда проходило в закрытом режиме.

Отметим, что вчера Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища в отношении Вячеслава Дацика (также известен как Рыжий Тарзан).

Из материалов уголовного дела следует, что ночью 18 мая Дацик ворвался в бутик–отель «Графтио», который расположен в Петроградском районе Санкт-Петербурга, сломал дверь в одном из номеров, где находилась жительница Москвы. Применив физическую силу, националист вытолкал девушку в коридор, где ей удалось от него убежать.

«Своими действиями Дацик нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища»,— сообщило ведомство.

Также региональное ГУМВД возбудило уголовное дело по статье «разбой», на причастность к совершению которого в настоящее время проверяется Вячеслав Дацик. В то же время националист вновь удивил всех своей неординарностью. Сообщается, что вовремя судебного заседания Дацик потребовал предоставить ему переводчика на белорусский язык. Но это заявление обвиняемого никто не воспринял всерьез, ему было отказано.

Отметим, что в интернет попала видеозапись, на которой видно, как «Рыжий Тарзан» под конвоем ведет раздетых догола женщин по ночному городу. Сообщается, что националист довел их до ближайшего отделения полиции. Далее он направился в очередное «злачное» заведение, где и был впоследствии задержан работниками правопорядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националист Дацик гонял голых проституток по Петербургу

Ольга Бузыка


873

Новости партнеров