«Убийственный» май в Донбассе: ВСУ готовят крупномасштабные провокации

«Убийственный» май в Донбассе: ВСУ готовят крупномасштабные провокации

Донбасс, 19 мая.

Регулярные подразделения Украинской армии готовят кровавые провокации в период с 20 по 22 мая. Киев намерен обстрелять мирных жителей и собственных войск в районе Авдеевки.

Об этом заявил представитель Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, командование Вооруженных сил Украины продолжает готовить кровавые провокации в районе населенного пункта Авдеевка в период с 20 по 22 мая. Согласно оперативным данным, украинские силовики планируют нанести авиаудары по своим позициям, а также по ближайшим населенным пунктам, чтобы в дальнейшем обвинить защитников Донбасса в срыве минских договоренностей.

«Информация нашей разведкой проверяется. Но могу уже сказать, что проверенная часть данных соответствует действительности», — заявили в ведомстве.

По словам Басурина, украинский спецназ 15 мая подорвал мосты через реку Каменку в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, который находится в Ясиноватском районе, чтобы после того, как будет нанесен удар  заблокировать формирования националистов и подразделения 16-го омпб 58-й омпбр, дислоцированные в данном районе. Представитель Минобороны также подчеркнул, что командование ВСУ планирует также обстрел позиций армии ДНР, чтобы спровоцировать ответные удары по местам скопления украинских войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ требует предоставить СЦКК в Донбассе широкие полномочия

Елизавета Будько


768

Новости партнеров