Володя Обещалкин: зарплаты в 1000 евро и другие сказки Гройсмана

Володя Обещалкин: зарплаты в 1000 евро и другие сказки Гройсмана

Киев, 19 мая.

Глава правительства Владимир Гройсман в очередной раз порадовал сегодня граждан — заявил, что украинцы могут рассчитывать на среднюю зарплату в тысячу евро.

Так и сказал. В связи с этим сенсационным заявление НА «Харьков» вспомнил, что за последний год обещал премьер (даже когда еще и не был таковым). И что в итоге не выполнил. Или вы думаете, что байка про тысячу евро может воплотиться в жизнь?

Начнем с мелочи. Про которую и соврать-то не страшно. 1 февраля Владимир Гройсман поклялся, что каждый божий понедельник будет выходить с публикой на связь посредством социальной сети. То есть, значит, граждане завалят его вопросами в комментариях, а он честно и как на духу на них ответит (читай наобещает).

Увы. Владимир Борисович переоценил свои физические и временные возможности. Нет, первые два месяца он честно отрабатывал — эфирил по понедельникам. Но в апреле что-то в Гройсмане надломилось. И с тех пор глава Кабмина появляется в Сети наскоками.

???? ??????? ?????? 16.04.15 ???????? ????????

Не до Фейсбуков сейчас премьеру

В июне тогда еще спикер Верховной Рады сообщил, что парламент со своей стороны — как законотворческий орган — приложит все усилия, можно сказать, костьми ляжет, но добьется введения с 1 января 2016 года безвизового режима с ЕС.

Наступил первый день нового года, ничего не приняли. Ну ладно, несколько дней мы бы потерпели, понятно же, праздники и все такое. Однако как раз спустя несколько дней выяснилось, что в бюджет-2016 попала поправочка, переносящая электронное декларирование всех активов еще на год. Не захотели нардепы рисковать, ведь электронные декларации делают денежки прозрачными.

Так они испугались, что даже поперли против договоренностей по отмене виз. А среди условий, которые Евросоюз ставил Киеву, был как раз-таки ввод онлайн-деклараций. В итоге безвизовый режим перенесли, а Гройсман смолчал. В смысле, что нарушил очередное обещание.

cc4d19bea0c6bf7034d0923c98a24c20_L

Прозрачные активы… Ммм

Осенью, так сказать, на исходе работы на посту спикера Рады, Владимир Борисович жестко заявил, что в парламенте обязательно обсудят, как избирателям отзывать своих избранников. В смысле депутатов.

Прошли дни, недели и месяцы, слякоть осенняя сменилась зимой, а на смену зиме пришла слякоть весенняя. Вместе с ней Гройсман сменил и кресло. 14 апреля он покинул пост спикера. Тема по отзыву нардепов закрылась. Пусть Парубий разбирается, знатный интеллектуал.

14 апреля же Гройсман пообещал, что через месяц у него на столе (или в компьютере) будет готовый антикризисный план. В плане этом будет расписано, что нужно делать каждый месяц в течение года, чтобы прийти к успеху.

Месяц прошел. Владимир Борисович взял слово. И признался, что бумажка еще не сочинилась. Но работа идет. Сроки съехали, теперь ВБ заикнулся про конец мая. Ждем.

orig-96031-1458925690-660x399

До конца мая, ребят, осталось чуть-чуть, все будет

И вот сегодняшний хит. Цитата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Гройсман считает, что 75% граждан стоит лишить соцвыплат

«Если мы возьмем наших европейских партнеров, то увидим, что средняя заработная плата в этих странах, например в Польше или Словакии, равна примерно тысяче евро, когда в Украине это порядка 150-170 евро. Мы, понимая, что, в принципе, имея колоссальный потенциал, природные ресурсы, при грамотном, качественном управлении Украина может достичь этих показателей».

У нас пока все. До встречи в гостях у сказки.
Игорь Скрыпач


1698

Новости партнеров