ОБСЕ требует предоставить СЦКК в Донбассе широкие полномочия

ОБСЕ требует предоставить СЦКК в Донбассе широкие полномочия

Киев, 19 мая.

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг потребовал предоставить более широкие полномочия для Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов прекращения огня в Донбассе.

По словам Хуга, СЦКК действует в Донбассе весьма эффективно, поэтому было бы вполне логичным предоставить Центру более широкие полномочия, однако для этого необходима политическая воля украинского руководства.

«СЦКК должен получить больше полномочий для того, чтобы работать совместно и эффективно с обеих сторон линии разграничения», – сообщил он.

Кроме того, Хуг заявил, что за время так называемого перемирия, позиции враждующих сторон, которые расположены на линии разграничения, приблизились друг к другу слишком близко, в результате чего вооруженные столкновения участились.

«Сегодня нет безопасности в так называемой зоне безопасности. И так будет до тех пор, пока стороны не разойдутся и не уберут оттуда вооружение», — сказал Хуг.

Стоит отметить, что ранее в Минобороны ЛНР заявил, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины четыре раза осуществляли артиллерийские удары по позициям народной милиции ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат «зомби» пообещал депортировать жителей Крыма в течение суток

Ольга Бузыка


528

Новости партнеров