Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС снова взлетели

Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС снова взлетели

Харьков, 19 мая.

С сегодняшнего дня сети автозаправочных станций вновь подняли розничные цены на все виды топлива. Наибольшую накрутку сделала заправочная сеть AMIC (ранее Лукойл). Как сообщили в Консалтинговой группе А-95, теперь за литр просят 0,94 гривны вместо 0,72 гривны ранее.

Наоборот, самый низкий рост отмечается на АЗС сети WOG — там бензины и дизельное топливо подорожали в среднем на 0,10 гривен за литр. Топливо на таких заправках как Shell, Socar, ОККО, «Татнефть» и «Азовнефтепродукт» плюс все виды топлива подорожали на 0,50 гривен за литр.

Не секрет, что подорожание является следствием роста котировок нефтепродуктов в оптовом сегменте рынка, что приводит к увеличению средних розничных цен по Украине. Так, бензины премиум-класса прибавили в цене 20 копеек за литр, А-92 подорожал на 15 копеек, стоимость дизеля выросла на 14 копеек, а регулярных бензинов А-95 — на 13 копеек за литр.

Самые низкие цены по дизельному топливу установлены в сетях БРСМ-Нафта (17,32 грн/л) и «Укр-Петроль» (17,45 грн/л). Самый дешевый бензин А-95 предлагается на заправках БРСМ-Нафта (20,90 грн/л) и «Маршал» (21,08 грн/л). Наиболее доступные цены на премиальные бензины отмечены на АЗС Укрпетроль (20,75 грн/л) и БРСМ-Нафта (21,99 грн/л).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ну что, покутим? Рада повысит прожиточный минимум на 50 гривен

Ольга Бузыка


818

Новости партнеров