В МИД РФ пообещали отреагировать на присоединение Черногории к НАТО

В МИД РФ пообещали отреагировать на присоединение Черногории к НАТО

Москва, 19 мая.

Действия Североатлантического альянса, изменяющие политическую карту Европы, затрагивают интересы Российской Федерации и вынуждают к ответным действиям. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Очередная попытка НАТО повлиять на политическую карту Европы, особенно в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы РФ и вынуждает нас к соответствующей реакции», — заявила она.

Ранее стало известно, что ряды Североатлантического альянса пополнились новым участником в лице Черногории. В ходе торжественной церемонии принятия нового члена в Альянс, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что подписание протокола принесет стабильность и безопасность в регион, а двери НАТО остаются открытыми для всех кто разделяет и поддерживает ценности Альянса.

При этом в самой Черногории вопрос вступления в НАТО разделил общество пополам. Так, по данным социологических опросов 54,7% жителей Черногории не поддерживают идею вступления в НАТО, а 57,9% — требуют провести референдум по этому вопросу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Подмоги не будет» — в НАТО исключили поставки летального оружия Украине

Дмитрий Майдан


801

Новости партнеров