Охрименко рассказал, что будет с гривной летом

Охрименко рассказал, что будет с гривной летом

Киев, 19 мая.

Весной гривна оставалась относительно стабильной, а резких колебаний не было зафиксировано. Люди перестали скупать валюту в больших количествах, что тоже хорошо повлияло. Летом существенных колебаний тоже ждать не стоит

Такое мнение озвучил глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко. Эксперт дает достаточно оптимистичный прогноз для гривны на лето. Он считает, что серьезных скачков ждать не стоит. Гривну не будет шатать так, как это было раньше. Существенной девальвации национальной валюты не будет.

Однако ждать, что гривна начнет укрепляться тоже не стоит. Курс может несущественно отклониться от сегодняшнего. Охрименко предполагает, что валютный коридор будет небольшим. Курс будет варьироваться в пределах 25-26 гривен за один доллар США. Отметим, что по курсу Нацбанка американская валюта сейчас стоит 25,27 грн.

Напомним, что с весны прошлого года Национальный банк Украины устанавливает курс гривны по отношению к мировым валютам в соответствии с алгоритмом, который рекомендовал МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глазьев: Если ЦБ захочет, то рубль легко можно стабилизировать

Виктор Другоруб


26411

Новости партнеров