«Вход воспрещен»: Степановка – территория беспредела Украины

«Вход воспрещен»: Степановка – территория беспредела Украины

Донбасс, 19 мая.

Населенный пункт Степановка, который находится в Донецкой области, сейчас напоминает выжженное поле – разграбленные и разрушенные дома, безлюдные улицы. Это показатель того, что украинская власть несет в Донбасс. Сюда представителям ОБСЕ вход воспрещен.

Степановка – один из самых пострадавших населенных пунктов во время проведения карательной операции в Донбассе. В августе 2014 года за село велись ожесточенные бои между ВСУ и армией ЛДНР. Украинские силовики беспощадно обстреливали Степановку из оружия массового уничтожения: РСЗО «Ураган» и «Град». В результате населенный пункт был почти полностью уничтожен, а все дома превратились в руины. По улицам некогда процветающего села разбросаны неразорвавшиеся снаряды, остатки техники, а также огромное количество гильз. Населенный пункт плотно окружен растяжками и минами.

Когда-то здесь жили 2073 человека, но все поменялось с приходом доблестных «защитников» Украины, стершие с лица земли Степановку, от которой осталось только название. Видео, которое было отснято беспилотным летательным аппаратом, заставляют ужаснуться. Как сказал великий русский поэт Константин Симонов: «Горят города по пути этих полчищ».

Запретная зона

Как сообщил представитель пресс-службы миссии ОБСЕ, на днях бойцы Национальной гвардии Украины угрожали оружием членам Специальной мониторинговой миссии, которые прибыли в Степановку для контроля соблюдения перемирия. Но силовики стали в штыки и не пропустили сотрудников миссии в данный населенный пункт. Видимо есть что скрывать.

Отметим, что ранее заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что ухудшение ситуации в Донбассе создает риски для наблюдателей, за последний месяц было уже несколько случаев обстрела. В ведомстве уверены, что огонь по сотрудникам открывался намеренно.

Степановка 2014 год. Бойцы ополчения подбили украинский БМП-2

Степановка 2014 год. Бойцы ополчения подбили украинский БМП-2

«Европейцы, в том числе и ОБСЕ, потихоньку прозревают. Этой власти нужна война, а не переговоры», - заявил бывший нардеп Украины Владимир Олейник.

Напомним, что режим прекращения огня был введен практически год назад. Но украинские силовики продолжают обстреливать территорию Донбасса, убивая все больше мирных жителей. Отметим, что полное прекращение огня – это первый пункт минских договоренностей, который по факту Украина так и не выполнила.

Как сообщили в Минобороны ДНР, киевские силовики за прошедшие сутки 326 раз обстреляли территорию республики. При этом Киев постоянно заявляет о необходимости взять под свой контроль границы с Россией, которая находится под контролем ЛДНР, а это аж 9 пункт «Минска-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ призвали дать ответку ВСУ «Искандером», чтобы достать Порошенко

Добрыня Никитич 

Дмитрий Майдан


2832

Новости партнеров