Гарбуз и Гордеев покинули фракцию БПП

Гарбуз и Гордеев покинули фракцию БПП

Киев, 19 мая.

Верховная Рада приняла единогласное решение досрочно прервать полномочия народных депутатов от фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Гарбуза и Андрея Гордеева.

Данное решение поддержали 228 и 248 народных избранников соответственно при 226 минимально необходимых. Получается, что теперь в состав фракции президентской партии входят 142 нардепа.

Президент Украины Петр Порошенко 28 апреля назначил народного депутата от БПП Андрея Гордеева на пост председателя Херсонской областной госадминистрации. Он был избран по избирательному округу №138 Херсонской области.

Днем позже глава государства назначил нардепа Юрия Гарбуза на должность губернатора Луганской области. Ранее он прошел в парламент в одномандатном округе №114 Луганской области. Таким образом, теперь еще в двух округах ожидаются довыборы.

Центральная избирательная комиссия уже назначила на 17 июля промежуточные выборы в пяти округах. В частности, в 27-м Днепропетровской области, в 151-м Полтавской области, в 206-м Черниговской области и в 23-м Волынской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Самопомощь» требует запретить на Украине выборы на ближайшие три года

Дмитрий Майдан


377

Новости партнеров