Соцсети: Рада в вышиванках – «палата № 6» и колхоз «Червонэ дышло»

Соцсети: Рада в вышиванках – «палата № 6» и колхоз «Червонэ дышло»

Киев, 19 мая.

Сегодня депутаты Верховной Рады Украины пришли на работу в вышиванках и сделали групповое фото на фоне главной трибуны. Соцсети буквально взорвались: «Когда вышиванка, это единственное, что предлагают нардепы народу, это ужас».

Сегодня вся Украина отмечает «Всемирный день вышиванок». Вот например украинские политики, которые должны работать на благо народа, продолжают радовать глаз населения. Вместо того чтобы работать, они устраивают модный показ прям в зале Рады. Даже националист Парубий надел традиционный украинский наряд, чтобы хоть как-то заполниться на своем посту.

Мало того, что нардепы провели дефиле, так они еще успели принять ну очень важный законопроект – переименовать Днепропетровск в Днепр. Может быть, это так на них подействовали вышиванки, но то, что они опять сделали очередную глупость – это точно.

парад вышиванок в Киеве

парад вышиванок в Киеве

Практически никто не знает, что идею акции «Всемирный день вышиванки» в 2006 году предложила студентка факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк. А толчком к реализации идеи и празднования стала вышиванка Игоря Житарюка, которую он регулярно надевал на пары, как и многие другие студенты. Выходит, что это совсем новый праздник и никакого отношения к древним традициям он не имеет. Ведь со времен средневековья вышиванка традиционно носилась крестьянами как повседневная одежда.

Но все бы ничего, но украинские власти массово критикуют акцию «Бессмертный полк», которая проводится ежегодно 9 мая во многих странах мира. Внуки и правнуки победителей ВОВ выходят на главные площади и улицы своих городов с портретами героев, освободивших страну от фашизма. Но безумные ура-патриоты заявляют, что это молодая акция, и она не имеет право на жизнь.

акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк» в Москве

Но весь мир доказал, что «Бессмертный полк» в какой-то момент может превратиться в поминальный крестных ход, который проводится на Пасху. Как Иисус Христос отдал свою жизнь за наше спасение, так же наши деды и прадеды положили свои животы, чтобы мы жили.

Соцсети

В то же время  украинские пользователи социальных сетей резко раскритиковали появление народных избранников в вышиванках в стенах Верховной Рады. Люди негодуют, лучше бы они делом занимались, а не устраивали модные показы в парламенте.

«Не имею ничего против вышиванок. Но когда вышиванки единственное, что предлагают политики, это бесит», — прокомментировал киевский журналист Вячеслав Чечил.

«Палата №6», — написал автор самого короткого комментария Den Dolya.

«Оделись в вышиванку как селюки, а потом они обижаются на слова об «аграрной сверхдержаве», — пишет пользователь Константин Платонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 цитат 19 мая: вышиванки управляют умами политиков

Дмитрий Майдан


837

Новости партнеров