Паромы из Краснодарского края будут курсировать и в Севастополь

Паромы из Краснодарского края будут курсировать и в Севастополь

Севастополь, 19 августа.

На помощь паромам, следующим в порт «Крым» будут курсировать паромы в Севастополь, чтобы облегчить функционирование чрезмерно загруженного порта на Керченском полуострове. Как сообщил для портала «Новости Севастополя» исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло, Севастопольский порт, для облегчения работы Керченской переправы будет принимать грузопассажирские паромы.

Мимо полуострова Крым к Севастополю паром будет идти 6 часов. В Севастополе рассчитывают, что удастся принимать ежедневно по два-три парома, по 120 автомобилей на каждом.

«Порты не потеряли свой смысл. Раньше через них шёл транзитный грузопоток, сейчас его нет. Но Севастополь, Крым, а также вооружённые силы живут и развиваются. Им необходимы стройматериалы и другие грузы. Поэтому грузопоток будет только увеличиваться», ― заявил Меняйло.

Сейчас давно не получавшие качественного обслуживания порты обследуются, в ближайшее время их отремонтируют. Также планируется реконструировать порты Севастополя для развития лайнерного туризма.

Виктор Другоруб


147

Новости партнеров