В РФ призвали дать ответку ВСУ «Искандером», чтобы достать Порошенко

В РФ призвали дать ответку ВСУ «Искандером», чтобы достать Порошенко

Москва, 19 мая.

Ополченцы ДНР и ЛНР должны отправить пару залпов «Искандеров» в ответ на обстрел украинских военных. Да так, что президент Украины Петр Порошенко выпил слабительного. 
Об этом заявил в эфире ток-шоу «Открытая студия» на «Пятом канале» бывший вице-президент РФ Александр Руцкой.

Давно известно, что сегодня «Минск-2″ соблюдается только на словах, украинские сторона не делает ничего в рамках данных обязательств. Причем ни с политической, ни с военной стороны.

До сих пор не согласованы поправки Киева с ДНР и ЛНР в Конституцию Украины, а следовательно ни о каком особом статусе Донбасса и речи пока быть не может. Рада так и не приняла ни одного закона касательно амнистии всех участников военных действий со стороны ЛДНР, а также выборов в республиках. Вообщем не сделано ничего.

Кроме того, украинские силовики ежедневно, с каждым днем наращивая силу, обстреливают населенные пункты Донбасса и каждый день в ДНР и ЛНР гибнет мирное население.

Ополченцы, танк

Руцкой: Ополченцы ДНР и ЛНР должны отправить пару залпов «Искандеров» в ответ на обстрел украинских военных

А если еще, например, очередная встреча в Минске, или же к Порошенко пожаловали гости из Запада или США, то Донбасс вообще весь трясется от бомбежек украинских карателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — ДНР под огнем, диверсии в ЛНР

Как сообщил бывший вице-президент Российской Федерации Владимир Руцкой, уже всем понятно, что именно Украина не выполняет минские договоренности, и по-видимому, выполнять и не собирается. Поэтому, по его мнению, Киев нужно принудить к миру.

«Это называется принуждение к миру. Обстреляли человека – тут же надо отправить туда ответ, пару «Искандеров», откуда стреляли. И тогда те, кто позволяет себе это хамство, будут понимать – выстрелили, тут же получили в десять раз больше. Иллюзии о том, что минские соглашения будут выполнены при этой власти в Киеве, надо заканчивать. Вот включиться механизм принуждения украинской стороны к миру, и тогда некоторым там придется пить слабительное, чтобы мозги просветлились, — заявил Руцкой.

329697

Руцкой: Приехав в РФ, Нуланд ошиблась адресом


Он также прокомментировал приезд помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в РФ. По словам Руцкого, Нуланд ошиблась адресом, так как ехать ей нужно было в Киев, ведь именно там не хотят соблюдать «Минск-2».

«Не в Москву надо Нуланд лететь по вопросам востока Украины, а на Украину, потому что это побоище, эту безнравственную гражданскую войну развязала не Россия, а Украина. Там надо разговаривать на эту тему, когда будет исполнено это соглашение», — считает Руцкой.

Отметим, что с пяти часов утра и до самого полудня сегодня ВСУ непрерывно обстреливали поселок Жабичево, село Спартак, территорию Донецкого аэропорта и Докучаевск. Огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. В общей сложности было выпущено 23 мины. Последствия обстрела пока выясняются.
Евгения Александрова


2338

Новости партнеров