Киев в "информблокаде": за великой Россией западные СМИ не видят Украину

Киев в "информблокаде": за великой Россией западные СМИ не видят Украину

Киев, 19 июня.

Как считает депутат парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэниел Кавчински, западные СМИ критикуют все действия России, а все политические неудачи Украины не игнорируют. На самом же деле Украина - маленькая бедная страна - что  о ней писать?

В интервью RT Кавчински также назвал ситуацию с санкциями против Российской Федерации вредной как для Соединённого Королевства, так и для РФ. Кроме того, депутат отметил, что попытки изолировать Россию, сделать её изгоем и нежелание некоторых политиков разрядки ситуации между страной и Североатлантическим Альянсом являются игрой с огнём. Пропаганда же западной прессы только подливает масла в огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Незалежна свобода слова: телеканал «Украина» закрывают за сериал об АТО

Действительно ли в работе западных СМИ есть такой дисбаланс, и с чем это связано? С такими вопросами корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Александру Васильеву.

Издание Guardian может и покритиковать Украину - за коррупцию

Издание Guardian может и покритиковать Украину - за коррупцию

Все не так однозначно, считает Васильев. По мнению эксперта, в инопрессе, особенно в последнее время, критических публикаций об Украине все больше.  Второй же тезис очень прост.

Васильев

Александр Васильев, политолог

«Против России ведется информационная война. Ее очень активно ведут западные СМИ. Никакого секрета здесь нет, и действительно это так. К Украине более лояльное отношение. Но здесь тоже не нужно забывать о нескольких моментах. Во-первых, по-моему, довольно странно сравнивать Россию и Украину в целом. Украина это небольшая бедная восточноевропейская страна. Почему западная пресса должна о ней вообще что-то писать?» - задается вопросом аналитик.

И действительно, рассмотрение проблемы под таким углом кажется довольно логичным.

«А Россия это крупнейший мировой игрок. Поэтому, естественно, к ней пристальное внимание», - отмечает Александр Васильев.

Тем не менее информационный "перекос" на Западе дает о себе знать. Как сообщил депутат парламента Великобритании, это касается вопроса санкций. И решения принимают оболваненные своей же пропагандой западные политики. Украина же, из-за которой экономические ограничения против РФ и были введены, не стремится к выполнению взятых на себя обязательств.

Немецкая волна пишет о травле журналистов на Украине

"Немецкая волна" пишет о травле журналистов на Украине - речь идет о сайте "Миротворец, на котором опубликованы личные данные репортеров"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Свобода слова «наизнанку»: Шарий рассказал, почему судится с «Европейской правдой»

«Британским властям давно пора понять, что украинцы не выполняют всех пунктов Второго минского соглашения, а западные СМИ пристально следят за Россией и преуспели в критике всех её действий, в то время как промахи украинской стороны никак не освещаются. Мне кажется, что санкции логически и практически должны иметь завершающую фазу. Я не верю в то, что Россия вернёт Крым. Россия глубоко убеждена в том, что Крым – это её неотъемлемая часть. Так давайте же вместе работать над тем, чтобы Минские соглашения выполнялись», – рассказал Кавчински в интервью российскому изданию.

Александр Плетнев


3751

Новости партнеров