МВФный кредит для Киева, или Удар под дых Порошенко от Медведчука

МВФный кредит для Киева, или Удар под дых Порошенко от Медведчука

Киев, 19 мая.

Лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук убежден, что украинцы обязаны знать, какую цену они заплатят за новый кредит от МВФ, а также к чему это может привести страну.

Как заявил политик, тотальная распродажа госимущества за копейки – это та цена, которую пройдется заплатить украинскому народу за очередной транш от Международного валютного фонда. Но не стоит надеться на то, заявил Медведчук, что деньги, которые может выделить МВФ, будут направлены на вывод Украины из кризиса. По его словам, весь транш пойдет на погашение старых долгов страны, которых у Украины за последнее время накопилось огромное количество.

«Миссия МВФ завершила свою работу в Украине. В пресс-релизе представители Фонда сообщили, что смогли достичь договоренностей с Киевом по программе расширенного финансирования. Украина очень надеется получить следующий транш, а посему приложила максимум усилий, чтобы создать хотя бы видимость преобразований в стране», — заявил политик.

Медведчук: Украинские парламентеры снова будут голосовать за нужные для очередного транша законы в слепую

Далее Медведчук заявил, что еще до того, как представители МВФ приехали в столицу Украины, чтобы посмотреть на проведенные Киевом реформы, Банковая оказалась в крайне сложной ситуации: никаких изменений в стране нет и быть не может, но миссия должна каким-то образом увидеть прогресс их выполнения.

Он отметил, что перед приездом комиссии МВФ правительство приняло ужасное решение – с опережением на год установить цену на «голубое топливо» на 100% к цене импортированного природного газа. Шведский экономист Андерс Аслунд ранее заявлял, что Верховной Раде необходимо в кротчайшее сроки принять пакет из 19 законов, включающих в себя вопросы государственного правления, корпоративного управления, увеличения списка госкомпаний, подлежащих приватизации, а также элементов судебной реформы, чтобы удовлетворить требования МВФ.

Медведчук уверен, эти действия означают только одно:  украинские парламентеры снова будут голосовать за данные законы в слепую – без предварительного обсуждения и с нарушением всех регламентных норм, а это может привести к тому, что Украине пройдется заплатить двойную цену.

Политик заявил, что сегодня Украина берет деньги в долг для того, чтобы погасить предыдущие кредиты. Но при этом госдолг страны не уменьшается, а наоборот постоянно растет, делая Незалежну и ее население заложниками политики, которую проводят нынешние власти Киева. Резюмируя свое заявление, Медведчук отметил, что граждане Украины обязаны знать, какую цену они заплатят за новый кредит от МВФ, а также к чему это может привести страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина — банкрот, страна изнасилована! Тарута опустил власть, НБУ и МВФ

Виктор Другоруб


1792

Новости партнеров