ТОП-5 цитат 19 мая: вышиванки управляют умами политиков

ТОП-5 цитат 19 мая: вышиванки управляют умами политиков

Киев, 19 мая.

Сегодня произошел исторический момент – парламентарии сократили название Днепропетровска до «Днепр». Неизвестно, что двигало ими во время принятия такого решения. Возможно, вышиванки. Ведь сегодня отмечается 10-й праздник национального костюма.

Мария Захарова

Мария Захарова

Вот и нарядились депутаты в вышиванки, чтобы было веселее подобные законы принимать. Недолго думая, они «отрезали» от названия города девять букв, оставив четыре. На такое даже отреагировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Если уж вспомнили про «декоммунизацию», надо было возвращать истинное название — Екатеринослав. В крайнем случае, Новороссийск. Не депутаты, а 247 зомби-недоучек», — заявила Захарова.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Продолжим тему вышиванок. Все, абсолютно все политики сегодня явились на свои рабочие места в разноцветных рубашках. Один мэр Киева Виталий Кличко решил остаться в более строгом виде. Хотя эту вышиванку можно назвать невидимой, поскольку не виден белый узор на белой рубашке.

«С Днем вышиванки. У меня вышиванки из многих регионов Украины, знаковые для меня. Сегодня настроение «белым по белому», — отметил Кличко.

Олег Ляшко

Олег Ляшко

«Вышиваночное» настроение видимо распространилось на лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Раздобрев от радующих глаз нарядов, он абсолютно бесплатно дал президенту Украины Петру Порошенко дельный совет, касающийся вложения четырех миллионов евро, которые он направил в офшоры.

«Лучше бы открыл в Чернигове фабрику Roshen или еще один завод «Богдан» построил в Днепре. Мог бы развивать судостроение в Одессе или основать очередное агропредпринимательство на Полтавщине. Однако, не желая платить налоги в госбюджет, президент тратит заоблачные суммы на зарубежные офшоры», — подчеркнул Ляшко.

Павел Розенко

Павел Розенко

Параллельно с позированием в вышиванках и принятием странных законов власти ломают голову над предстоящим «Евровидением». Ранее появилась версия, что Украина может уступить любой другой стране проведение международного музыкального конкурса. Однако вице-премьера Павла Розенко «задушила жаба». Он не захотел передавать эстафету кому-либо. По его словам, будет поднят вопрос источников финансирования конкурса.

«Мы будем обсуждать то, как лучше его провести, то, какой город примет «Евровидение-2017». Никаких вопросов относительно передачи права на проведение конкурса другой стране и быть не может! «Евровидение-2017» пройдет на Украине!» — заявил Розенко.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

А вот медиаэксперт Анатолий Шарий пока не стал комментировать вышиванки и новое название Днепропетровска. Он коснулся старой, но очень интересной темы. Она касается раскопок дворца князя Владимира X века. Недавно украинские СМИ представили эту новость как сенсацию. Но оказалось, что ничего особенно здесь нет. О находке было известно еще семь лет назад, в 2009 году.

«То есть дворец обнаружен сегодня, но в 2009 году. А потом, по всей видимости, на семь лет забыли. Амнезия наступила. А сейчас опят праздник на нашей улице – опять нашли», — прокомментировал Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети появились фотожабы на переименование Днепропетровска, жители Херсона напряглись
Вероника Пушкина


597

Новости партнеров