Знаменитый скульптор согласился увековечить Жанну Фриске

Знаменитый скульптор согласился увековечить Жанну Фриске

Москва, 19 мая.

Известный российский живописец и скульптор Зураб Церетели заявил, что хотел бы поработать над памятником поп-звезде Жанне Фриске, которой не стало около года назад.

Напомним, что певица скончалась от продолжительной болезни 15 июня 2015 года. Сейчас семья Жанны, несмотря на непрекращающиеся скандалы, начинает подготовку к годовщине смерти артистки. О том, что на могиле Жанны Фриске в скором будущем появится памятник рассказал отец певицы Владимир.

«Монумент еще нужно изготовить. Не знаю, будет ли он открыт на день рождения Жанны 8 июля или на годовщину. Сейчас мы рассматриваем разные варианты проекта», — поделился Владимир Фриске в комментарии с «КП».

Что касается средств, то как он подчеркнул, проект будет создаваться за его счет. Между тем адвокат семьи Фриске Геннадий Ращевский, приоткрыв завесу тайны сообщил, что возможно за эту работу возьмется сам Зураб Церетели. Также известно, что это будет не бюст или что-то еще, а фигура Жанны в полный рост.

В свою очередь скульптор, услышав об этом, заявил, что с большим удовольствием бы занялся изготовлением памятника Жанны Фриске. Ведь, как он признался изданию, мастер прекрасно относился к артистке.

«У меня уже есть идеи. Я готов изготовить памятник. Пока официального заказа от семьи певицы я еще не получил», — рассказал Церетели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скоропостижно скончалась продюсер украинского телевидения и кино

Ольга Бузыка


388

Новости партнеров