Сами справимся: Украина отказалась отдавать «Евровидение» другой стране

Сами справимся: Украина отказалась отдавать «Евровидение» другой стране

Киев, 19 мая.

Похоже, что конкурс «Евровидение» в следующем году все же пройдет на Украине, а не в какой-то другой стране. Как отметил вице-премьер Павел Розенко на своей странице в Facebook, отказываться от проведения музыкального конкурса на своей территории Украина не намерена.

«Мы будем обсуждать вопрос источников финансирования состязания, будем обсуждать то, как лучше его провести, то, какой город примет «Евровидение-2017». Никаких вопросов относительно передачи права на проведение конкурса другой стране и быть не может! «Евровидение-2017″ пройдет на Украине!» — написал Розенко в соцсети.

Также он пообещал, что конкурс будет организован «на высшем уровне, несмотря на финансовые трудности». Впрочем, украинцам давно не привыкать к тому, что денег не видать — оседают в карманах коррупционеров или тратятся на такие не важные на сегодняшний день мероприятия как «Евровидение».

Напомним, согласно примерным оценкам экспертов, международный музыкальный конкурс обойдется Украине в миллиард гривен (порядка 40 миллионов долларов). Глава Минкульта Евгений Нищук надеется, что «Евровидение-2017» пройдет за деньги западных инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подготовка к «Евровидению-2017″ начнется через три недели

Дмитрий Майдан


923

Новости партнеров