Командир карателей батальона «Донбасс» ранен под Иловайском

Командир карателей батальона «Донбасс» ранен под Иловайском

Иловайск, 19 августа.

Семен Семенченко, командующий подразделением батальона «Донбасс» получил множественные осколочные ранения в бою под Иловайском. Силовики нацгвардии в эти минуты атакуют позиции ополченцев в Иловайске. Армия Новороссии отвечает минометным огнем.

Как сообщил в социальных сетях министр МВД Украины Арсен Аваков, каратели попытались войти в Иловайск и были встречены плотным огнем ополченцев. В бою под Иловайском серьезно ранен командир карателей батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Он получил множественные осколочные ранения. Помимо Семенченко, серьезно пострадали еще 4 силовика нацгвардии.

По словам Арсена Авакова, раненых отправили в ближайший госпиталь.

«Из Иловайска сообщили о бое с применением артиллерии в районе 13 школы и Федоровки. По Иловайску ситуация действительно тяжелая. Там вчера против ополчения бросили части наемников (батальон Донбасс, отдельная рота Днепра-1, 2-й взвод Азова и отряд «Правого сектора») и ЗСУ (пара рот на БМП) 51-й мехбригады. Причем, применили военную хитрость: Днепр, Азов и ЗСУ атаковали в лоб, и пока ополченцы с азартом били по противнику, Донбасс зашел в город с другой стороны и закрепился на некоторых улицах. Сейчас идут перестрелки в самом городе», — пишут ополченцы в социальных сетях.

Виктор Другоруб


120

Новости партнеров