Главного АТОшника лишили зарплаты, власть отреклась от привидений

Главного АТОшника лишили зарплаты, власть отреклась от привидений

Киев, 19 мая.

На министерство привидений, или ведомство по вопросам так называемой АТО в бюджете на 2016 год денег не предусмотрено, поэтому главный АТОшник Вадим Черныш и его подданные остались в апреле без зарплаты.
Не успел новый Кабинет министров во главе с Владимиром Гройсманом приступить к работе, как на него посыпалась масса курьезов и неудач. То охрана Кабмина не пропустит кого-то из министров на работу, приняв за сотрудников СМИ, как это было с Насаликом и Омельяном, то кого-то из низ обвинят в офшорном скандале, как главу Минфина Данилюка, то сам глава Гройсман заснет на заседании.

А вот теперь новая забавная история — министр по вопросам АТО и внутреннее перемещенных лиц Вадим Черныш не получил зарплату за апрель. Об этом говорится в ответе самого ведомства. Отмечается, что должностной оклад министра составляет 7636 гривен, однако поскольку в государственном бюджете на 2016 год не предусмотрены расходы на недавно созданное министерство, то зарплата Чернышу и не начисляется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина — банкрот, страна изнасилована! Тарута опустил власть, НБУ и МВФ

Такая же ситуация и с остальными чиновниками министерства. А, их, как оказалось, всего два — это заместители министра экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука и руководитель аппарата Сергей Злакоман. То есть всего в министерстве только три человека, а предусмотрено Кабмином — 105.

Гройсман

Не успел новый Кабминет министров во главе с Владимиром Гройсманом приступить к работе, как на него посыпалась масса курьезов и неудач

Но если сейчас правительство не может заплатить трем сотрудникам зарплату, то трудно представить как оно будет это делать когда их количество перевалит за сотню.

Кроме того, известно, что у нового министерства нет своего не то что здания для работу, но и кабинета. Как ранее отмечал Черныш, его ведомству необходимо хотя несколько миллионов гривен для того, чтобы арендовать и оборудовать какое-нибудь помещение для работы.

pic_f5ee48b74eec05bfb3cee3dbbd5e4cc9

Министр по вопросам АТО и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш не получил зарплату за апрель

Таким образом, министерство из ведомства по вопросам так называемой АТО превратилось в ведомство приведений, у которого нет ничего, кроме самих приведений, и то трех.

Напомним, 14 апреля стало известно о создании министерства по вопросам якобы «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц. Тогда же Верховная Рада назначила руководителя государственного агентства по восстановлению Донбасса Вадима Черныша. 
Евгения Александрова


1293

Новости партнеров