Немецкие друзья Путина: почему их так ненавидит Ангела Меркель

Немецкие друзья Путина: почему их так ненавидит Ангела Меркель

Берлин, 19 мая.

Отношения Германии и России – ключ для всей мировой политике и расстановки политических сил на континенте. Однако до 2014 года российское-германские отношения находились на достаточно высоком уровне, но канцлер ФРГ предала интересы своих граждан в угоду США.

Ангела Меркель продолжает вести антироссийскую политику, введя санкции в отношении РФ, тем самым подставив под удар своих сограждан, у которых она до недавнего времени была в авторитете. Введя санкции в отношении России, Меркель разорвала многие связи (экономические, политические и так далее), которые с таким трудом выстраивались долгие годы.

Канцлер продолжает поддерживать США, которые всячески стараются насолить России. Меркель простила американцам даже то, что ее и все правительство на протяжении долгих лет прослушивали «спецы» из США.  Но есть те, которые пошли против «официальной» политики Германии.

меркель

Меркель спустила на тормоза историю с прослушкой

Пока Меркель продолжает заигрывать с Белым домом, в ФРГ начала набирать силу новая политическая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ). Она была основана в 2013 году людьми, которые в свое время покинули партию Ангелы Меркель Христианско-демократический союз Германии (ХДС). Члены новой партии сразу же начали борьбу «за умы», но в этом году ей так и не удалось попасть в Бундестаг. Однако уже в 2014 году она получила 7 мест из 96 в Европейском парламенте.

Основные пункты успеха новой партии — провальная политика ФРГ в отношении долгов Греции и миграционный кризис, который захлестнул Европейский союз, но основной удар на себя приняла именно Германия. Члены партии считают, что ФРГ должна ввести более жесткую политику в отношении беженцев, так как это подрывает страну изнутри, заявляя, что ислам – это не часть Германии и не часть немецкой культуры. Сообщается, что также политики АдГ выступают за более сдержанную политику в отношении экономики, якобы правительство не должно тратить столько денег на страны Евросоюза, а обязаны оставлять основной капитал в стране.

Но и здесь не обошлось без скандала. Один из главных рупоров правительства Германии журнал Der Spiegel, набросился на партию «Альтернатива для Германии». Журналистов якобы возмутила политика АдГ в отношении мигрантов. Защищай не защищая, но уже и так давно всем известно, что Германия, а также Евросоюз полностью провалили политику в отношении беженцев с Ближнего востока, которые ужа начали навязывать европейцам свою культуру, а некоторые организовывают страшные теракты.

Путин и его немецкие друзья

Настоящее негодование в немецких СМИ разразилось после того, как в конце апреля, когда молодёжное крыло АдГ «Молодая альтернатива» заключила партнёрское соглашение с «Молодой гвардией» — молодёжным движением под крылом партии «Единая Россия».

Немецкая пресса сразу же нашла в действиях новой политической силы руку Кремля, которая якобы направлена продвижение интересов России в Германии. Но обычные немцы понимают, что это всего лишь нападки правительства, которое пытается всеми силами удержаться за власть.

Референдум в Крыму

Партия «Альтернатива для Германии» признает Крым за Россией

Но действительно, члены партии «Альтернатива для Германии» не раз проявляли симпатии к России. В апреле 2016 года в Крыму проходил «Международный экономический форум», который, естественно, посетили только те политики, которые не бояться гнева украинских «ура-патриотов». Среди таковых оказался депутат Европарламента от АдГ Маркус Претцель и глава «Молодой альтернативы» Маркус Фронмайер.

В то же время, во время того, как делегация только отправлялась в Ялту, вице-председатель партии АдГ Александр Гауланд благословляя в путь, заявил, что крымский полуостров раньше принадлежал и сейчас снова принадлежит России. И никогда не вернётся к Украине. Германии нужно признать этот факт. Впоследствии украинская сторона направила ноту протеста в правительство ФГР, и лишило участников ялтинской конференции права въезда на Украину сроком на пять лет.

Естественно, что АдГ еще довольно далеко до лидерства в парламенте страны, но канцлер Германии Ангела Меркель своими действиями очень много делает для того, чтобы партия с каждым днем укрепляла свои позиции. А Россию не может ни радовать тот факт, что среди европейцев есть огромное количество людей, для которых РФ – это пример бережного отношения к своей культуре и традициям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратники Меркель выступили за отмену антироссийских санкций

Елизавета Будько


1261

Новости партнеров