Белорусские летчики посадили Су-25 на автомобильную дорогу

Белорусские летчики посадили Су-25 на автомобильную дорогу

Минск, 19 мая.

Летчики ВВС Беларуси первыми в мире провели уникальные учения, целью которых стала посадка ударных самолетов на ночную автотрассу. Воздушные суда приземлились на дороге Минск — Могилев, что в Червенском районе страны, сообщил телеканал «Беларусь-24».

Примечательно, что четырёхголосная автотрасса не была заранее оборудована специальной системой навигации и пилотам пришлось сажать самолеты, ориентируясь только на свой опыт и чутье. Стоит отметить, что такие участки дорог могут быть использовать белорусскими летчиками только в качестве запасных аэродромов на учениях.

Как рассказали сотрудники телеканала, опыт посадки на неподготовленную поверхность дороги имел только один летчик ВВС Беларуси, однако остальные смогли посадить свои воздушные суда без проблем. Министр обороны Беларуси Андрей Равков оценил действия летчиков на «отлично».

Напомним, в настоящее время военно-воздушные силы Беларуси располагают авиапарком из 12 штурмовиков Су-25 еще советской постройки и четырьмя учебно-боевыми самолетами Як-130, которые Российская Федерация передала Минску в прошлом году. Оба типа самолетов во время учений отрабатывают нанесение ударов по наземным целям и поддержку войск на поле боя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: У рухнувшего в России штурмовика Су-25 отказали оба двигателя

Виктор Другоруб


381

Новости партнеров